Москва, 12.04.2015
 
Контакты Поиск Главная Новости

Популярные темы:

Динамика брака

 
В браке оба супруга находятся в продолжительном и тесном душевном контакте, который, однако, вызывает не только половое влечение, но и взаимное отталкивание.
Сначала торжествует сила взаимного притяжения, а отталкивающие силы себя не проявляют, поскольку их обычно удается подавить.
Период совместной жизни длится тем дольше, чем сильнее взаимное половое влечение. Однако это влечение, положившее начало союзу, не является величиной постоянной.
Чем сильнее взаимные чувства, тем большее взаимное удовлетворение доставляет половая близость и тем больше шансов, что сексуальное влечение будет доминирующим в отношениях супругов.
Однако жизненный опыт показывает, что в большинстве случаев этого-то как раз и не случается. В некоторых браках уже с самого начала половое сближение не получает законного права на существование, поскольку слишком велико несоответствие между дающим и получающим, между жертвой и вознаграждением за нее.
Стоит ли после этого удивляться, что сила притяжения рано или поздно слабеет и не в состоянии больше сколько-нибудь продолжительно подавлять силу отталкивающую. А она появляется немедленно. Правда, сначала слабо, в каких-нибудь особых случаях, с длительными промежутками, времена и как бы уступая место былым страстным порывам, ничем себя ясно не выражая. С течением времени эта отталкивающая сила крепнет и начинает доминировать над силой влечения. Это ведет за собой унизительные и грязные отношения в браке, в которых доминирует не тяга к сближению, а привычка или долг.
Иначе, более активно, протекает процесс, ведущий к торжеству отталкивающей силы над силой притяжения, в том случае, когда кто-либо из супругов усиливает это чувство отвращения к другому во время коитуса, позволяя этому отвращению превратиться со временем в ненависть, которая сравнительно быстро становится взаимной.
Аналогично, хотя и в менее резкой форме, возникновению взаимного отвращения иногда способствует половая слабость, некомпетентность либо эгоизм мужчины, который, вместо того чтобы в первые месяцы брака осторожно и тактично будить в женщине чувственность, совершенно игнорирует замедленность ее половых реакций, с презрением относя их на счет ее холодности и неспособности к нормальным половым отношениям.
 
Еще сильнее влияют на брак противоречия, возникшие на чисто сексуальной почве. Даже когда желания супругов в этом смысле сходятся, неудовлетворение желаний одного из них может привести к осложнению в браке. Мы имеем в виду, прежде всего, бесплодие, которое может оттолкнуть мужа и жену друг от друга. К этому следует добавить, что одна из сторон в таких случаях часто весьма несправедливо упрекает другую. В отсутствии детей мужчина обычно обвиняет жену и, разумеется, напрасно, так как довольно часто прямой причиной бездетности являются последствия когда-то перенесенной им гонореи либо какого-нибудь другого инфекционного заболевания. Эта инфекция была занесена им в организм жены, что и привело к ее бесплодию.
Гораздо чаще, чем по поводу бесплодия, грустные недоразумения между супругами возникают на почве плодородия брака, особенно тогда, когда один из супругов никаких серьезных возражений против увеличения семейства не имеет и даже его желает, между тем как другой категорически этому противится.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика

Любовь втроем
Любовь втроем По разным данным, от трех до 15 процентов семейных пар хотя бы однажды опробовали секс втроем. Среди несемейных пар этот процент как минимум вдвое выше. Секс втроем - тема далеко не однозначная. Даже те, кто считает, что в сексе для них нет запретов, относятся к этой разновидности постельных забав очень по-разному.
Продолжение...
 
Медицинская энциклопедия секса лечение стоматологии © 2015