Москва, 12.04.2015
 
Контакты Поиск Главная Новости

Популярные темы:

Дефлорация

 

Под гигиеной супружеской жизни понимается все, что способствует созданию здорового фундамента для совместной жизни супругов, служит сохранению здоровья, а следовательно, и счастья в совместной жизни, помогает по мере возможности избежать неприятностей, которые могли бы помешать этому счастью.

В самом широком понимании это означает всю гигиену в целом, а также большую часть физиологии половой жизни.

Но читатель понимает, что рассмотрение всех этих вопросов заведет нас слишком далеко, и, наверное, согласится, если мы ограничимся исключительно гигиеной половой жизни.

Чтобы сделать наши объяснения более понятными, мы разделим гигиену супружеской жизни на физическую и моральную, не забывая, конечно, что физические и психические факторы тесно переплетаются между собой и активно влияют друг на друга, а также и то, что у любящих людей, т. е. когда перед нами пример совершенного супружества, физический элемент любви будет всегда нести сильный психический отпечаток.

Начнем с самого начала, т. е. с пробуждения чувственного наслаждения в супружестве. Оно не всегда совпадает с моментом дефлорации, так как не всякая женщина вступает в брак девственницей. Если у женщины, которая вышла замуж, уже есть опыт половой жизни, то все, о чем мы будем говорить ниже, имеет очень относительное значение, и, наоборот, если речь идет о «нетронутой» девушке, это будет очень важным. Будущий муж не должен думать, будто дефлорация происходит просто и можно отнестись к ней легкомысленно. Для этого нужно преодолеть два препятствия: физическое и психическое.

Психическое препятствие (мы уже затрагиваем область психологии) присутствует всегда, даже если перед нами самая настоящая любовь, если невеста расположена к половому акту, если она полностью отдается своему чувству и умеет скрыть (и от себя тоже) опасения перед своим первым опытом.

Чтобы более четко объяснить данное явление, я попытаюсь провести сравнение с тем, как это происходит в животном мире, хотя до сих пор я пытался избегать этого приема в своем исследовании.

 

Понаблюдаем за самкой в период течки.

 

Любая самка стремится к тому, чтобы с ней спарился самец, но самка, еще никогда не испытавшая этого, ведет себя иным образом, нежели та, которая уже знает, как это происходит. Последняя также делает вид, будто старается убежать от самца, но совершенно очевидно, что в данном случае речь идет лишь о любовной игре, предназначенной для того, чтобы увеличить сексуальное возбуждение самца и самой самки. Все происходит иначе с девственной самкой. Она убегает не только с целью возбудить самца. Можно видеть, что инстинкт совокупления у нее отчаянно борется с боязнью первого спаривания. Часто необходимо определенное время, прежде чем инстинкт зачатия одержит победу. Тому, у кого есть дома собаки, достаточно лишь понаблюдать за глазами сучки в тот момент, когда к ней приближается кобель. У «девственницы» в глазах четко читается страх, несмотря на проявления инстинкта сближения, в то время как опытной самке нужно лишь спариться.

По своей сути этот страх является гораздо более сильным, чем обычное ожидание боли, которое мы встречаем у девственницы, знающей, что разрыв девственной плевы заставит ее страдать. Такой страх мы обнаруживаем у животных, которые лишены этой естественной преграды и для которых коитус не является болезненным. Такой страх испытывает и девушка, которая не знает, что такое дефлорация, и даже не подозревает о существовании девственной плевы.

Сомнений быть не может: страх, вытекающий из подсознательного стремления к защите, имеет более глубокие причины и гораздо большее значение, чем простое опасение небольших болевых ощущений.

Тот, кто хочет понять эти причины, должен, прежде всего, осознать, что речь в данном случае идет о фундаментальных изменениях в жизни женщины, о начале активной половой жизни со всеми ее последствиями, задачами и опасностями. Что бы это ни было: неосознанная, подсознательная или осознанная боязнь боли, необходимо ее иметь в виду. Это не означает, что мужчина должен быть слабым или трусливым, но ему не следует забывать, что именно в первый раз он должен продемонстрировать тот высший такт, от которого в большой мере будет зависеть его собственное счастье и счастье его супруги. «Судьба брака зависит от брачной ночи». Физическое препятствие при дефлорации представляет исключительно девственная плева; защитные движения, вроде сжимания бедер, не должны приниматься в расчет. Когда возникает подобное сопротивление, это доказывает, что психологическая подготовка невесты недостаточна. В этом случае следует отложить попытку дефлорации на более поздний срок, до тех пор, пока невеста не будет к этому готова. «Не начинай свой брак насилием», — говорил Бальзак, а я добавлю, что расплата за это будет слишком большой.

Что касается техники дефлорации, то, достаточно лишь кратко напомнить о них: фаллос проникает сверху и спереди, его головка скользит в отверстие вдоль передней стенки преддверия влагалища; продолжая свое движение вперед, половой член натягивает передний край девственной плевы и разрывает ее. Вполне понятно, что женщина испытывает в этот момент некоторую боль. Для женщины, имеющей обычную девственную плеву и не очень чувствительной, эта боль вполне переносима. Боль может быть непродолжительной или даже мгновенной, если мужчина, почувствовав препятствие, мешающее более глубокому проникновению полового члена, ответит на это одним толчком, не слишком резким, но все же довольно энергичным. Если женщина не отодвигается от партнера, чтобы избежать боли, а, наоборот, легким движением идет навстречу половому члену, то разрыв девственной плевы осуществится в это же мгновение и половой член войдет во влагалище. Кровотечение, вызванное небольшими разрывами, является очень слабым и прекращается само по себе. Достаточно при этом лечь на спину, сжать бедра для того, чтобы избежать какого-либо прикосновения к поврежденным местам, и кровотечение прекратится. Необходимость прибегать к услугам врача возникает очень редко. Если разорвать девственную плеву так, как было описано выше, не удается, не следует сразу предпринимать новые попытки. Лучше отложить их на следующий день. Слишком продолжительные и слишком энергичные действия обычно ведут лишь к тому, что увеличивают страх и снижают вероятность успеха. Вот почему «заключительный толчок» нужно осуществлять осторожно, чтобы можно было бы сразу остановиться, как только почувствуется, что сопротивление девственной плевы слишком велико и что женщина испытывает слишком сильную боль и страх. «Действуй со всей нежностью и заботой, не пытайся преодолеть сопротивление закрытого венчика резким толчком. Учись сдерживать неудержимый натиск своего желания, и если природа наделила тебя силой, не бойся отложить свои попытки дефлорации на завтра или на послезавтра». Так говорит древний магометанский мудрец Омер Халеби в своей книге «El Ktab».

Даже в этом плане восточные люди более мудры и более умны в своем понимании любви, чем большинство представителей нашей расы, которые считают, что лучше отказаться от самой элементарной снисходительности, чем выглядеть «немощными глупцами». У некоторых народов религия или обычай разрешают провести молодым первую брачную ночь лишь через день или два после свадьбы.

Однако древнее изречение «ne quid nimis» (ничего лишнего!) и для этого случая полностью сохраняет свое значение. Откладывание на слишком длительный срок дефлорации может вызвать нежелательные последствия. Тому, кто попросил бы у меня четкий совет, я бы ответил так: если после трех попыток, совершенных в течение четырех дней, не удалось осуществить нормальный коитус, лучше всего обратиться к врачу-гинекологу, который обладает знаниями в области сексологии и психологии. Врач почти всегда сможет помочь вам, либо сделав несколько маленьких надрезов на девственной плеве, либо проведя психотерапию, а часто делая и то, и другое. В противном случае, если вы не обратитесь за помощью к врачу, а физическое и психическое сопротивление будет слишком продолжительным, можно ожидать только увеличения затруднений при дефлорации. Как только введение полового члена осуществилось, мужчине, находящемуся в состоянии повышенного психического и эротического возбуждения, хватит нескольких движений для наступления семяизвержения.

Для женщины эти движения редко оказываются достаточными, чтобы вызвать оргазм. А поскольку женщину, даже ту, которая испытывает сильное сексуальное напряжение, сдерживает торможение, о котором мы говорили выше, то шансы получить сексуальное удовлетворение во время первого полового акта для женщины минимальны.

Я считаю, что будет неуместным мужчине продолжать эти движения, чтобы вызвать оргазм у женщины. Лучше оградить поврежденные части девственной плевы от дальнейших раздражений. Мне это кажется более важным, нежели достижение разрядки, которая совершенно необходима в других случаях.

Встает вопрос, можно ли получить эту разрядку после полового акта с помощью возбуждающих игр. Ответ, на мой взгляд, может быть следующим: если после окончания полового акта, т. е. после семяизвержения, женщина находится в таком возбуждении, что она стремится достичь оргазма, и если отношения между молодоженами такие, что ничто не может этому помешать, продолжение возбуждения с помощью соответствующих любовных игр вполне допустимо, но при условии, что раздражаться будет только клитор и ни в коем случае не область девственной плевы. Вопрос, должны ли первому половому акту предшествовать возбуждающие игры, полностью зависит от психологической установки невесты. На мой взгляд, не должны, так как их эффект перечеркивается процедурой дефлорации. Было бы даже лучше, если бы во время первого полового акта мужчина ограничился дефлорацией и открытием пути для полового сношения.

Активность мужчины, переходящая необходимые в данном случае границы, способна нанести душевную рану застенчивой и пугливой девушке и даже вызвать у нее отвращение, поэтому нужно по мере возможности избегать возбуждающих раздражений, да и сама по себе ситуация может вызывать у нее чувство чего-то непристойного. Целомудрие — очень деликатное свойство женщины, и супруг должен делать все возможное, чтобы развивать в женщине это качество. К сожалению, современные нравы и одежда ведут к тому, что постепенно исчезает это нечто, придающее женщине ни с чем не сравнимый блеск.

Итак, муж должен быть особенно внимательным и осторожным во время любовной игры, предшествующей первому половому акту. Основная роль здесь отводится прелюдии, наиболее деликатной части любовной игры, где присутствуют легкие поцелуи, ласки и нежные слова; следует всячески избегать того, чтобы эти игры не стали чисто эротическими, и стараться быть сдержанным.

Эта сдержанность касается также и вида тела. Требования Поля Силантьера, который считает, что в любви необходима полная обнаженность обоих тел, могут быть приняты только в случае, если супруги уже привыкли друг к другу. Но требовать от невесты, чтобы она обнажилась перед мужчиной, каким бы любимым он ни был, было бы не совсем правильным. Как, впрочем, и пугать ее самим видом полового члена, который может показаться ей огромным. Все это лишь увеличит ее психологическое сопротивление.

Однако не всякая невеста бывает пугливым и целомудренным ребенком. Совершенно ясно, что все, о чем говорилось выше, не может быть применено к девушке, которая является девственницей лишь по тому признаку, что у нее не тронута девственная плева. И, наконец, еще одно чисто техническое замечание. Поскольку возбуждение половых органов у невесты, как правило, недостаточное, то и выделения слизистой жидкости, облегчающей проникновение полового члена, обычно не происходит. Это затрудняет введение полового члена и вызывает дополнительные болевые ощущения у молодой девушки. Поэтому в данной ситуации рекомендуется вводить в вульву смазывающее вещество. Если мужчина объяснит супруге, что с помощью этого способа половой акт будет менее болезненным, она легко перенесет эту процедуру.

Смазывающее вещество, впрочем, как и половые органы обоих супругов, должно быть абсолютно чистым. Не говоря уже об эстетической стороне вопроса, следует помнить, что отсутствие чистоты там, где есть малейшая ранка, может вызвать серьезную инфекцию в организме.

А сейчас поговорим о медовом месяце. Часто по этому поводу бытует абсолютно неверное мнение, особенно среди холостяков. Представляя себе брачную ночь неким исступлением, они рассматривают медовый месяц как непрерывное чередование наслаждений и экстазов. В этом они ошибаются. Недели после свадьбы — период, когда молодожены учатся искусству любви. Серьезные и компетентные авторы, как мужчины, так и женщины, сходятся во мнении, что женщина, которая родилась и выросла в умеренной полосе, должна постепенно учиться испытывать сексуальные переживания и что она может испытать оргазм лишь после некоторого периода времени. Эдельберг и Галан рассматривают недостаточную возбудимость женщины в начале активной половой жизни как чисто физиологическое, т. е. нормальное явление; нужно время, чтобы женщина научилась испытывать сладострастные ощущения и оргазм. По мнению авторов, количество фригидных женщин в начале замужества достигает почти 100%.

Даже если эта цифра слишком завышена, это не противоречит утверждению, что женщине необходимо учиться не только тому, как вести себя во время полового сношения, но еще и тому, как она должна реагировать в течение полового акта.

Таким образом, не приходится сомневаться, что первые недели после дефлорации представляют для женщины период «обучения».

Мужчина является инициатором в сексуальных отношениях. В этой роли он должен стараться быть терпеливым и уметь сдерживать себя. Понятно, насколько трудно демонстрировать эти качества в наиболее напряженный период половой жизни. В связи с этим медовый месяц становится и для мужчины периодом обучения, когда он учится альтруизму и сексуальной дисциплине. И он тогда легко поймет поговорку русского крестьянина: «Женился на скорую руку, да на долгую муку». Пробуждение эротических переживаний происходит у женщины постепенно, хотя, разумеется, индивидуально — у одной быстрее, у другой медленнее. Принципы, на которые следует опираться в этот период, как, впрочем, всегда, когда речь идет об изменении латентных (скрытых, внешне не проявляющихся) физических и психических способностей, можно выразить в нескольких словах: «тренировка и бережное отношение». Бережное отношение особенно необходимо в первые дни после дефлорации, когда область девственной плевы еще достаточно чувствительна, впрочем, как и вульва, на которой есть покраснение, раздражение и т.д.

Что касается тренировки, то ее следует осуществлять постепенно, без спешки. Варианты полового сношения приходят гораздо позже, они составляют часть «высшей школы».

К «высшей школе» можно приступать лишь по возвращении из брачного путешествия. А само путешествие следует использовать для «начального образования». Первые недели не должны быть слишком загружены, а вот когда молодожены возвратились и женщина еще не совсем освоилась с изменениями в ее жизни (так как мужчина вновь приступает к своим обычным обязанностям, а женщина чувствует себя немного покинутой), они вполне могут переходить к «высшей школе», которая дает настоящее образование для совершенного супружества.

 
< Пред.   След. >
 
Статистика

Сексуальный режим при хроническом простатите (простатит и «любовный треугольник»)
 Регулярное оргастическое опорожнение альвеол предстательной железы и сопровождающие эякуляцию мощные сокращения тазовой мускулатуры (как и собственной гладкой мускулатуры железы) являются необходимым условием нормального функционирования простаты и соответственно терапии простатита.
Продолжение...
 
Медицинская энциклопедия секса лечение стоматологии © 2015