Москва, 12.04.2015
 
Контакты Поиск Главная Новости

Популярные темы:

Ни дня без алкоголя


Вторая стадия алкоголизмаСамый главный признак второй стадии гамма-алкоголизма - пресловутое похмелье. Снимается этот синдром только новой дозой алкоголя, пусть и меньшей (например, тем же пивом). И именно за счет возможного уменьшения "похмельной дозы" в течение периода запоя толерантность падает. (Тут надо отметить, что в начале алкогольной болезни этого вида запои короткие - выпил-похмелился, и все: то есть два дня. А уже в разгаре болезни, ближе к третьей стадии, запои как раз и длятся по 10-12 дней, а то и более.) Примерно на десятый-двенадцатый день запоя может наступить вообще полная интолерантность - человек не сможет выпить ни капли! Как нередко приходится слышать - "видеть ее, проклятую, больше не могу, в рот больше ни капли не возьму, тошнит от нее!"

Но таким обещаниям верить не стоит; ибо через какое-то время все начнется по новой. Между запоями перерыв может быть от месяца (в начале второй стадии) до трех-четырех дней (это уже на подходе к стадии третьей…). Тем не менее, в этой стадии приходится говорить о "плато толерантности" - так как постоянная доза для срыва в запой, так называемая доза первого дня, остается в этой стадии постоянной, а в дальнейшем человек в течение всего запоя "просто ежедневно похмеляется"…

И начало нового запоя все меньше зависит от каких-либо социальных факторов - например, от тех же праздников. Новую дозу для срыва алкоголик в выраженной второй стадии может выпить уже по какому угодно поводу, даже по самому надуманному. Просто потому, что ему изнутри понадобилась "очередная отключка", которая уже становится частью его существования. И сорвать такого человека в запой тоже все легче. Если в начале второй стадии алкоголика "в период трезвости" можно не уговорить выпить даже в Новый Год (тот самый период, когда он "видеть ее проклятую не может"), то к концу второй стадии он сам найдет любой ничтожный повод, чтобы начать пить по новой. 

Третья стадия - гамма-алкоголик пьет практически каждый день, без каких-либо перерывов. Причем пьянеет все от меньшей дозы (точнее, отключается все раньше и раньше). Одновременно наблюдается выраженная деградация личности - такая степень распада, когда уже не осталось никаких мотивов лечиться. Часто говорят, что у таких алкоголиков "нет воли". Вот уж неверно! Воля у них огромная, но она вся направлена только на то, чтобы - во-первых, отыскать и употребить спиртное любыми способами, а во-вторых, оправдать свое пьянство чем-нибудь, какой-нибудь причиной.

Вот в этот период уже начинаются алкогольные психозы. В частности - известная белая горячка, в народе ласково именуемся "белочкой". Таким образом, пресловутая "белочка" - это признак не начала алкоголизма, а практически его последней, разрушающей стадии… В это же время у некоторых гамма-алкоголиков бывает и алкогольная энцефалопатия. Женский алкоголизмНа ее фоне психозы вкупе с теми же соматическими проблемами бывают менее заметны, но еще неизвестно, насколько это лучше…

А самое грустное - то, что в нашей культуре быть гамма-алкоголиком той же второй стадии - в общем приемлемо. Вспомните ту же рекламу какого-нибудь Алка-зельцера: в ролике показан в общем благообразный мужчина, "похожий на каждого второго из нас", имеющий какую-то довольно престижную работу… А он по сути мучается похмельным синдромом, характеризующим выраженную вторую стадию гамма-алкоголизма! И ничего: ему просто предлагают выпить от этого таблеточку: мол, пустяки, дело-то житейское!..

 
< Пред.   След. >
 
Статистика

Вы — молодая женщина
 К двадцати пяти годам женщины, как правило, хорошо узнают свой тип внешности, вырабатывают свой стиль и приобретают свою особую индивидуальность. Разница между спортивным и романтическим типом хотя и сохраняется, но не становится уже столь заметной, как десять лет назад, и оба типа тяготеют к некоторому единству, который, за неимением более точного определения, можно назвать светским.
Продолжение...
 
Медицинская энциклопедия секса лечение стоматологии © 2015