Москва, 12.04.2015
 
Контакты Поиск Главная Новости

Популярные темы:

Виды родов
Виды родов Еще совсем недавно вопрос о том, какие могут быть виды родов, решался однозначно. Роды могли происходить только в роддоме, только в положении лежа, только с активным врачебным вмешательством. В качестве альтернативы предлагалось только кесарево сечение, причем довольно часто его применяли не из-за того, что это нужно роженице, а из-за того, что так проще и врачам, и женщине. Заснула, проснулась, из палаты для новорожденных ребенка принесли. И все. Как потом такая женщина налаживала контакт с малышом, боялась ли взять его на руки, какие проблемы были у нее и крохи - это мало кого беспокоило, кроме детских психологов и врачей детских поликлиник.
 
Роды близнецов
Роды близнецов К счастью, сейчас близнецовые роды не являются сюрпризом ни для врачей, ни для будущих родителей. И женщина, ожидающая появление не одного, а двух детей, имеет возможность подготовиться к несколько необычным родам как физически, так и морально. Откуда же берутся близнецы? Каждый ребенок рождается от слияния материнской яйцеклетки и отцовского сперматозоида. У женщины в течение одного менструального цикла обычно созревает лишь одна яйцеклетка и, соответственно, рождается один ребенок. Естественным путем запланировать рождение близняшек практически невозможно.
 
Поздние роды
Поздние роды С точки зрения современной медицины, "поздними родами" считаются первые роды женщины старше 35 лет. Но так было не всегда. В древности или средние века, например, женщина, не родившая ребенка до 20 лет, считалась безнадежно старой для материнства. Впрочем, тогда и продолжительность жизни была меньше, и старели люди раньше. Гораздо позже, в середине прошлого века, женщин, которые рожали первого ребенка в возрасте старше 24 лет, официальная медицина называла старородящими. Потом границы сдвинулись, и идеальным возрастом для рождения первенца стали считать не возраст 18-22, а возраст 20-25 лет.
 
Определение сроков родов
Определение сроков родовВопреки надеждам многих будущих мам, особенно тех, кто ждет первого ребенка, определить точную дату родов в каждом конкретном случае практически невозможно. Дату предстоящих родов предполагают с точностью до нескольких недель в ту или иную сторону. Конечно, в старых руководствах можно найти схемы "точных" расчетов времени предстоящих родов, но современная медицина признает, что определить срок родов вплоть до дня нереально. Для этого много причин. Во-первых, даже если женщина точно знает дату полового контакта, который стал началом беременности, это вовсе не значит, что она знает и дату оплодотворения.
 
С чего же начинается беременность?
С чего же начинается беременность Сперматозоид и яйцеклетка являются носителями всей генетической, то есть наследственной, информации о будущем ребенке. Именно ядра половых клеток обеспечивают передачу наследственной информации потомству. В них расположены особые белковые структуры (хромосомы), в которых сосредоточены наследственные факторы, или гены. Имеется ряд заболеваний, которые передаются по наследству. Об этом необходимо помнить, и если у ближайших родственников имеются такие заболевания, рекомендуется проконсультироваться у специалиста-генетика.
 
<< В начало < Предыдущая 551 552 553 554 555 556 557 558 559 Следующая > В конец >>

Всего 5581 - 5585 из 5585
 
Статистика

Оргазм - кульминация сексуального наслаждения
Отправная точка наслаждения С греческого слово "argân" переводится как "вскипать". Сначала это слово означало истерику, затем - напряжение, и, наконец, сейчас - кульминацию сексуального наслаждения. В словарях больше мы ничего не найдем. Однако, несмотря на то, что большинству женщин знакомо это ощущение, оно у всех разное. Может, это потому, что у каждой женщины оргазм зарождается в разных точках? Клиторный оргазм проще всего достижим, он же считается самым сильным. Это, можно сказать, и есть отправная точка наслаждения. Эрогенные зоны располагаются в разных местах нашего тела. Точки оргазма - также "плавают", переходя от одной области к другой.
Продолжение...
 
Медицинская энциклопедия секса лечение стоматологии © 2015