Москва, 12.04.2015
 
Контакты Поиск Главная Новости

Популярные темы:

Биомолекулярный состав современных органопрепаратов-ревитализаторов

лечение Клетки различных тканей имеют общий план строения и относительную общность биохимического состава. Такое сходство определяется одинаковостью общеклеточных функций, связанных с поддержанием самой живой системы (синтез нуклеиновых кислот и белков, биоэнергетика клетки и др.).
Фетальные органопрепараты – низкомолекулярные экстракты содержимого цитоплазмы клетки
 
Действующей субстанцией органопрепаратов являются лиофилизированные экстракты органов и тканей здоровых животных (телят, поросят, взрослых особей, их плодов и эмбрионов), выращиваемых в племенных питомниках Австралии и Новой Зеландии под тщательным ветеринарным контролем. Производство аттестовано согласно действующим международным и европейским требованиям, предъявляемым к такого рода продукции, что гарантирует ее токсикологическую, генетическую и инфекционную безопасность и полностью исключает возможность попадания возбудителей опасных для человека инфекций (в т.ч.
BSE: губчатой энцефалопатии). Традиционно выступающие в качестве сырья для пищевой промышленности говядина и свинина здесь являются источником получения различных экстрактов с омолаживающими, оздоравливающими, профилактическими и лечебными свойствами.
Действие экстрактов основано на принципе гомологичности или органо-тканевого подобия – фетальный экстракт органа животного кумулируется в гомологичном органе человека и оказывает на него прямое влияние, независимо от способа введения (нанесения). За раскрытие механизма этого эффекта, называемого органным тропизмом, американский исследователь Г. Блобель в 1999 году был удостоен Нобелевской премии по медицине.
Другое важнейшее свойство фетальных экстрактов основано на «родственности» применяемых биомолекул, что обуславливает их повышенную проникающую способность, усвояемость, мгновенное включение в обмен веществ и реализацию феномена «метаболического ренессанса» как решающего условия запуска программы омоложения (ревитализации) в любом органе или ткани.
В биохимическом отношении основу экстрактов составляет плодный (фетальный) материал – клеточное содержимое или различные биомолекулы, выделенные из клеточной цитоплазмы фетальных тканей и органов путем использования гипоаллергенной технологии сепарации, фракционного насыщения и гомеопатических разведений. Фракционирование позволяет выделить из цитоплазмы клеток неаллергенные (гаптены) или слабоаллергенные (полугаптены) биомолекулы массой менее 1 миллиона Дальтон. Полученная биомолекулярная масса содержит ценные белки, аминокислоты, биорегуляторные вещества, факторы роста и др.
В отличие от органопрепаратов из нативных клеток, содержащих высокомолекулярные белки и фрагменты клеточных мембран, такие экстракты практически не вызывают сенсибилизации и аллергических реакций.
Биохимический состав органопрепаратов – отражение биохимии цитоплазмы клеток животных организмов
Клетки различных тканей имеют общий план строения и относительную общность биохимического состава. Такое сходство определяется одинаковостью общеклеточных функций, связанных с поддержанием самой живой системы (синтез нуклеиновых кислот и белков, биоэнергетика клетки и др.).
Биомолекулярная составляющая органопрепаратов.
 
В результате естественного отбора основу живых систем составляют только шесть элементов: углерод, водород, кислород, азот, фосфор, сера, получивших название органогенов. Эти макроэлементы входят в состав белков, нуклеиновых кислот и других биологически активных соединений организма. Основным компонентом всех клеток является вода (70%). Остальная часть – это макромолекулы (белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды), небольшие органические молекулы и неорганические ионы. Наиболее распространенными из макромолекул являются белки массой 30 000 – 60 000 Дальтон (Да), составляющие до 55% сухого веса клетки. Их количество в цитоплазме одной клетки может составлять многие миллиарды.
Все это свидетельствует о том, что цитоплазма клеток заполнена различными биомолекулами и их предшественниками: макромолекулами и малыми органическими молекулами, расположенными очень близко друг к другу – большинство из них разделено лишь несколькими молекулами воды. Все эти биомолекулы находятся в постоянном движении. Белки из-за большой массы движутся очень медленно. Тем не менее, скорость миграции составляет около 5 нм/мс, т.е. за 2 мс они проходят расстояние, равное диаметру белковой глобулы. По статистической оценке любой белок может достичь любой точки в клеточной цитоплазме менее чем за одну секунду.
Цитоплазма составляет более 50% объема клетки и в количественном отношении является наиболее важной органеллой клетки.
Цитоплазма – это главное реакционное пространство клетки, биомолекулы которого составляют основу органопрепаратов.
В цитоплазме протекают большинство процессов деградации питательных веществ и синтеза структурных компонентов клетки, а также весь промежуточный метаболизм: гликолиз, гексозомонофосфатный путь, глюконеогенез, биосинтез жирных кислот, белков, гормонов, медиаторов, различных биофакторов (например, роста) и т.п. Содержатся транспортные белки (переносчики глюкозы, АТФ-азные системы, транспортирующие различные вещества от неорганических катионов калия и натрия до пептидов и неполярных соединений), ионы натрия, калия, кальция, хлора, определяющие ионный состав цитоплазмы.
 
Цитоплазма пронизана трехмерной сеткой из белковых нитей или волокон-полимеров, состоящих из субъединиц особых сократительных глобулярных белков (в основном из актина размером 42 000 Да, а также миозина, тропомиозина,
alpha-актинина) – это цитоскелет. Среди них имеются полые волокна из глобулярного белка тубулина размером 55 000 Да – микротрубочки диаметром около 25 нм. В цитоплазме имеются более 50 типов различных актин-ассоциированных белков, специфически взаимодействующих с актином, а также белковые промежуточные волокна, проявляющие высокую степень клеточной специфичности. Цитоскелет является механическим каркасом, придающим клетке форму и обеспечивающим связь между мембраной и органеллами. Двигательные (сократительные) белки актины, присутствующие во всех клетках организма (их особенно много в цитоплазме мышечных клеток), определяют движение, деление, изменение формы клеток в процессе роста, осуществляют перемещение органелл, цитоплазмы и всех биомолекул. Волокна цитоскелета (особенно микротрубочки) служат в качестве «рельсов» для транспорта органелл, других крупных комплексов и биомолекул внутри клетки.
В клетках, обладающих клеточной формой регенерации, содержатся регуляторы клеточного цикла, регулирующие вступление клетки в митоз: фактор созревания (серин/треонин-протеинкиназа), катализирующий фосфорилирование многих белков, принимающих участие в митозе, таких, как входящий в состав хроматина гистон HI, ламин, факторы транскрипции, белки митотического веретена и ряд ферментов. Фактор созревания включает регуляторную субъединицу циклин и каталитическую субъединицу циклинзависимую киназу. В клетках, как правило, присутствует ряд циклинов и циклинзависимых киназ, регулирующих запуск митоза. В клетках также присутствуют белки, регулирующие апоптоз: цистеиновая протеиназа, ламин, р53-белок, поли-(АDP-рибозил)-полимераза, bcl-2-белок, snРНК-протеин и др.
 
< Пред.   След. >
 
Статистика

Секс. Секс для тех кому за сорок!
медицина Легендарный Джакомо Казанова ушел из большого секса в 40 лет. Но это вовсе не означает, что его потенция пошла на убыль. Просто знаменитый соблазнитель отчаянно влюбился и женился на женщине, которой сохранял верность многие годы, до конца жизни. И, тем не менее, сказать, что «в сорок лет жизнь только начинается», - могла только женщина. Слабому полу незнаком страх мужчин всего мира. Страх потерять потенцию, который с годами становится все сильнее
Продолжение...
 
Медицинская энциклопедия секса лечение стоматологии © 2015