Разочарование после праздничных застолий не постигнет Вас, если Вы примите специально прописанные врачом меры, включающие: посещение spa салона и прием процедур Detox, очищение, оздоровление, похудение, Relax в SPA.
У каждого человека по обеим сторонам позвоночника существуют невидимые полосы шириной 4-5 сантиметров. Полосы эти идут от головы к ягодицам. Именно в них сосредоточены нервы и сосуды всех жизненно важных органов. Массаж только этих зон тела называется сегментным. С помощью него можно устранить существенные проблемы с легкими, печенью, желудком. Кто из нас хоть раз в жизни не бывал в баньке, не парился хорошим дубовым веничком? Люди интуитивно идут туда именно за здоровьем, даже не подозревая, что работа веником в парилке не что иное, как банный массаж. Полную противоположность банному массажу представляет собой криомассаж.
Баня - это целая философия, с древнейших времен известны ее целебные свойства. Лишним доказательством тому служит существование национальных "банных" традиций, которые позволяют судить и о народе, породившем их, будь это русская баня, финская сауна, турецкая сауна "хаммам" или японская баня "офуро". Баня - не только и не столько омовение, но и особый ритуал, который многие из нас совершают множество раз. Парная баня на Руси (мыльня, влазня) была известна у славян уже в V-VI вв. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ. В бане рождались и умирали, а посещение бани сопровождалось особым церемониалом.
В бане не должно быть суеты. Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет. К встрече с горячим паром нужно подготовиться. Новичкам, пожилым людям и любителям бани с повышенным артериальным давлением (если, конечно, парная им не противопоказана) и неврозами надо сначала принять горячий душ в течение 2-3 мин или горячую ножную ванну.
Для парения используют березовые, дубовые, можжевеловые, эвкалиптовые или даже крапивные веники. У каждого из них свои особенности: березовый и дубовый, хорошо нагоняют жар, массируют кожу. Эвкалиптовый, придаст неповторимый аромат, можжевеловый будет способствовать улучшению кровообращения, а такой необычный веник, как крапивный, является отличным средством при радикулитах и заболеваниях суставов. Веник можно заготовить самому.
Баня - хоть русская, хоть финская - одно из самых гениальных изобретений человечества, особенно для наших широт. Стрессы, холод, недостаток света и положительных эмоций - вот неполный список причин, по которым стоит отложить на пару часов все дела домашние и вспомнить наконец о таком чудодейственном средстве. Но вот что обидно: мужчины это понимают куда лучше, чем мы, женщины. Хотя нам хорошая банька нужна не меньше, а даже больше, потому что она не только укрепляет здоровье, но и делает нас стройными и красивыми.
Целительные свойства бани были известны с древнейших времен. Самый старый из известных медицинских документов, Аюрведа, написанный на санскрите в 568 г. до н. э., рассматривал потение как одно из важных лечебных действий и предписывал парение в качестве медицинской процедуры. О благотворном воздействии бани на организм писали в своих бессмертных трудах древнегреческий историк Геродот и гениальный врач Гиппократ, мудрец Сократ, философ Платон, целитель Авиценна а так же и другие.
Считают, что использование веника в парилке удваивает эффект от бани. Но отстегать себя тяжелым веником до синяков - дело нехитрое и уж, конечно, не полезное. А вот сделать веник послушным, управляемым, пропариться им до костей - наука, которая дается не сразу. Самый распространенный в средней полосе России веник - березовый. Он прочен, гибок, удобен. К тому же, целебные свойства листьев, почек, коры, сока березы в народной медицине давно известны.
В народе издавна живёт поговорка : Баня парит здоровье дарит !И это не случайно. Ведь история бани это история человечества ! Известно, что египетские жрецы в течение суток парились четыре раза: два раза днём и два раза ночью. Везде имелись прекрасно устроенные бани, доступные каждому (не то, что в нынешнее время). Любовь к бане и массажу, умеренность в еде позволяли египтянам поддерживать стройность фигуры и помогали успешно бороться с преждевременной старостью.
В физиологии полового сношения большую роль играют выделительная система, кровообращение, мускулатура и нервная система. Во время полового акта функционирование ряда желез становится более интенсивным. Если разрядка, которая следует за удовлетворением инстинкта, слишком запаздывает, уменьшается слюноотделение.